全文搜索:
 
网站首页 卧龙概况 政府信息公开 政府文件 互动交流 卧龙旅游 行政服务大厅 重点领域信息公开
  当前位置:首页 > 政府信息公开 > 区政府信息公开 > 规范性文件 > 宛龙政办文 > 2008年 >
 
南阳市卧龙区人民政府办公室关于做好2007—2008年南阳农业年鉴编纂出版组稿工作的通知
发布机构: 政府办      索引号:  |nb001-0202-2008-000161|     文号:  宛龙政办文〔2008〕26号     发布时间:2008-12-08 阅读次数:  
 


各乡镇人民政府、区政府有关部门:

为了更好地贯彻落实中央十七届三中全会精神,按照宛政办〔200431号文件要求,为全市“三农”工作的整体推进、协调发展提供准确的决策依据,按时完成好编纂出版《20072008年南阳农业年鉴》的组稿任务,现就有关农业年鉴编写工作通知如下:

一、指导思想

坚持四项基本原则,实事求是,准确真实的反映全区农村、农业发展情况和全区农村社会经济的发展进程,为我区统筹城乡经济社会发展、构筑农民增收的长效机制以及未来农村社会经济发展规划提供决策参考。

二、组稿内容

全区农业、农村社会经济发展概况;各乡镇农业概况;农业发展政策与措施;农业基础设施建设;农业科技;农业投入;农业综合开发与扶贫;农村基层组织建设;民主法制与精神文明建设;农业自然灾害;农业农村经济统计;农村金融;农村社会事业(教育、卫生、民政、交通、保险、通信、电业)等。

三、组稿要求

20072008年南阳农业年鉴》所收集的材料内容,时间自20071120081231,各乡镇按照编写内容,负责提供当地的全面情况、乡镇情况及先进村组情况。全区将上报35个先进乡镇,510个先进村组典型材料。区政府各有关部门按照编写内容,负责提供全区系统内的全面情况。年鉴的文字材料组织工作时间截止2009315。同时,为回顾总结改革开放三十年来的三农工作经验,体现我区农业工作新成果、新观点,探索农业农村工作发展方向,更好地服务农业农村工作和广大农民,本年度面向全区农业农村工作者征集新论文、新成果,字数在15003000字左右。各乡镇政府、区政府有关部门应加强这项工作的组织安排,并由专人负责此项工作。

 

 

 

〇〇八年十一月二十八日

 

 

版权所有 Copyright© 2010--2016 卧龙区人民政府 站长:卧龙区信息中心 邮箱:wolonggov@sina.com 页面执行时间:421.88毫秒
 网站维护电话:0377-63310886 各部门、乡镇联系电话
 建议使用5.0以上IE浏览器,分辨率1024*768 网站备案号:豫ICP备06001952号-1