全文搜索:
 
网站首页 卧龙概况 政府信息公开 政府文件 互动交流 卧龙旅游 行政服务大厅 重点领域信息公开
  当前位置:首页 > 政府信息公开 > 区政府信息公开 > 规范性文件 > 宛龙政办文 > 2009年 >
 
关于调整卧龙区防火安全委员会成员的通知
发布机构: 政府办      索引号:  |NB001-0202-2009-00053|     文号:  宛龙政办〔2009〕17号     发布时间:2009-04-25 阅读次数:  
 

南阳市卧龙区人民政府办公室

关于成立卧龙区手足口病等春季传染病

防治工作领导小组的通知

 

各乡镇人民政府、街道办事处,龙王沟风景区管委会,区政府有关部门:

为加强对全区手足口病等春季传染病防治工作的领导,做到预防有序,控制有力,救治有效,区政府决定成立卧龙区手足口病等春季传染病防治工作领导小组。现将领导小组成员名单通知如下:

  长:李      区政府副区长

副组长:包      区政府办公室副主任

贺利民    区卫生局局长

  员:陈春建    区委宣传部副部长

      区发改委副主任

柳云旭    区财政局副局长

郭付菊    区卫生局副局长

        张树立    区教体局副局长

        袁伯月    区广电局副局长

              区民政局党委书记

        李晓明    区农业局纪检书记

        赵洪堂    区交通局副局长

张继中    区卫生局医政科科长

        梅振华    区疾病预防控制中心主任

领导小组的职责是:负责全区手足口病等春季传染病防治工作的协调指挥,科学研判手足口病疫情,研究决定防控工作的重大决定和措施,协调解决防控工作中的困难和问题,对各乡镇街道的防控工作进行督导检查。

领导小组下设办公室,办公室设在区卫生局,办公室主任由张继中同志兼任。办公室的主要职责是:承担区手足口病等春季传染病防治工作领导小组的日常工作,组织手足口病疫情监测、报告,了解掌握手足口病预防控制和医疗救治工作情况,开展疫情分析,向领导小组提出防治工作的意见和建议。

 

附件:手足口病等春季传染病防治工作领导小组成员单位职责分工

 

 

 

OO九年四月十日

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

附件

手足口病等春季传染病防治工作领导小组

各成员单位职责分工

 

根据《传染病防治法》和《突发公共卫生事件应急条例》的有关规定,各成员单位防控职责如下:

(一)区委宣传部、区广电局:制定全区开展手足口病等传染病的健康教育规划,协调和指导各乡镇街道宣传部门和有关宣传、新闻机构,通过广播、电视、报刊、互联网等媒体,无偿开展多种形式的手足口病防治知识和公共卫生教育的公益宣传活动。以正面宣传为主导,坚持正确的舆论导向,引导群众养成勤洗手、吃熟食、喝开水、多通风、晒衣被等卫生习惯,提高社会群众的自我防治能力,消除群众的误解和恐慌,维护社会稳定。

(二)区发改委:负责将传染病防治工作纳入国民经济和社会发展规划。

(三)区财政局:按照本级政府的职责,负责手足口病等传染病预防、控制、监督检查等工作所需经费,并做好相关检测试剂、疫苗、消杀药品以及医疗救治所需的呼吸机等物资贮备的经费保障工作。落实扩大免疫规划各项工作经费,保证疫苗针对性传染病防治工作的顺利开展。

(四)区卫生局:制定实施传染病防治规划、计划和方案,收集、分析和报告传染病监测信息,预测传染病的发生、流行趋势。开展对传染病的流行病学调查、现场处理及其效果评价。开展实验室检测、诊断、病源学诊断。实施免疫规划,负责预防性生物制品的使用管理。开展健康教育、咨询,普及传染病防治知识。加大救治力度,提高救治成功率。实施定点集中救治和首诊负责制。坚持预检分诊制度。落实儿科门诊和病房的管理,落实消毒隔离制度,对手足口病诊疗区域要重点消毒和隔离,并按照传染病管理规范,科学设置处置流程,杜绝医院感染发生。

(五)区教体局:负责在全区各级各类学校及托幼机构对学生开展传染病等预防知识和健康知识的教育,并纳入学校的教学计划,开展相应的教育活动。督促落实各级托幼机构开展晨检,一旦发现有发热等患儿,要及时报告并采取隔离、消毒等措施。

(六)区民政局:负责对患有传染病的困难家庭实行生活救助。

(七)区农业局:结合新农村建设和清洁家园活动,大力开展爱国卫生运动。发动群众开展环境综合整治活动。农村要围绕建立健全村庄卫生保洁长效机制,推进农村改厕和环境卫生综合治理,加强垃圾粪便和污水无害化处理,努力改善群众生产生活环境,有效预防手足口病等农村常见传染病的发生。会同卫生部门共同做好农村地区传染病防治知识的宣传教育和入户排查登记等工作。

(八)区交通局:优先运送处理传染病疫情的人员以及防治传染病的药品和医疗器械,保证及时运送到位。发生重大传染病流行期间,在必要时实施交通卫生检疫。

 

 

版权所有 Copyright© 2010--2016 卧龙区人民政府 站长:卧龙区信息中心 邮箱:wolonggov@sina.com 页面执行时间:421.88毫秒
 网站维护电话:0377-63310886 各部门、乡镇联系电话
 建议使用5.0以上IE浏览器,分辨率1024*768 网站备案号:豫ICP备06001952号-1